монашка и журавлик...

Вдали подальше от греха
в монастыре, что у пруда
жила девчоночка монашка
с красивым именем Наташка

в отличии сестер она
здесь самой младшенькой была
с добром и мудростью дружила
работу разную любила

однажды милое дитя
черпая воду из пруда
вдруг увидала, как танцуют
на островке два журавля

"какие чудные движенья"
и повзрослело в миг дитя
когда приблизилась к влюбленным
а те в пылу сошлись любя

и прошептала Натали
"хочу и я такой любви"...
случайный треск,взлетели птицы
спугнув блаженство тишины

"постойте милые друзья
куда же вы?" зашлось дитя
"не улетайте,подождите
я не хотела, ну простите!"

но заглушили в шум слова
холоднокровных два хлопка
не удержались в небе птицы
к воде прижались их тела

не далеко от того места
им дорогого островка
курлыча звал ее любимый
но объявилась лишь луна

в монастыре в молитвах долгих
всю ночь рыдая у окна
просила девушка свободы
чтобы вернуться вновь туда

под утро чудо все ж свершилось
из комнатушки Натали
к нему журавушка вернулась
и в танце сблизились онИ...


Рецензии