Вампир

Кто-то ищет смысл мира,
Кто-то тратит на себя...
Ты живешь судьбой вампира,
Сердцем Солнце полюбя!

Жажду чувствуешь ночами,
Обреченно смотришь вдаль,
Днём ,с горящими глазами,
Понимаешь: им не жаль.

Им не жаль того, что было,
Всё равно, что впереди,
Ты живёшь судьбой вампира,
Находясь всю жизнь в пути.

Понимаешь, мир не вечен,
Жизнь нельзя до дна познать.
Каждый в чём-то человечен -
Нужно только подождать

День за днём летят кометой
Век, другой пройдут опять,
Думаешь: "А стоит ль это?
Надо ль душу воскрешать?

Может мне уйти в забвенье?"
Там ,такие же, как ты
В свете ищут вдохновенья,
Выходя из пустоты.

Вновь вопросы не решимы,
Вновь один идешь на грань.
Сердце, мысли ещё живы,
Жив еще священный Грааль.

Вечной жизни не бывает,
Люди вЕрны темноте,
Раны в сердце заживают,
Будем вечно жить в мечте!


Рецензии