От Стеньки до нас

На небе чуть виднеется луна.
Ветер стебельки травы колышет.
Под ногами тихо плещется волна.
Утёс насторожился и всё слышит.

О, берег Волги, как тебя люблю я!
Здесь пляж песчаный, тёплая вода.
Ты расскажи мне Волга-говорунья,
Про исторические времена.

Как плавал здесь разбойник Стенька Разин.
В своём хмелю опасен очень был.
По пьянке много он набезобразил.
Свою княжну сам в Волге утопил…

Народ его за что-то прославляет,
А может быть и вовсе не народ.
Простой поэт, как я, всё сочиняет.
За зло тогда все шли на эшафот.

Но не сейчас. Народ цивилизован.
Хоть террорист несёт повсюду смерть
И если будет он однажды пойман,
Его в тюрьму отправят посидеть.

И он сидит, его там охраняют.
Готовят что-то вкусное поесть.
Ему бельишко в прачечной стирают.
Преступник может лечь или присесть.
- - - - -
23. 05. 2012


Рецензии