Пушкин

Пушкин – наследие России.
Он – гордость славного народа.
Он слогом воспевал красивым
Тайные прелести природы.

Два века познаёт планета
Секреты пушкинской строки.
Неизмерим талант поэта,
Его заслуги – велики!

Его звезду затмить нельзя,
Окутанную ярким светом.
Он оказался для меня
Чуть больше, чем родным поэтом.

Быть может, мы недоросли
И к искушенью мата склонны,
Но помнить Пушкина должны,
Должны быть Пушкина достойны!

Высок поэта пьедестал.
Не заросла тропа людская.
Он жив в сердцах, не умирал
И снова словом покоряет.


Рецензии