Может быть

Может быть, за горизонтом ты мечту свою увидишь,
Побежишь за ней вприпрыжку через лес, поля и горы,
Голоса родных и близких в суматохе не услышишь,
Не заметишь у прохожих их завистливые взоры.

С каждым часом будешь ближе к относительному счастью.
Цель твоя как на ладони, будет в шаге от тебя.
Но шагнуть не сможешь дальше, ведь неведомою мастью
Перекрасится желанье. Развернёт тебя судьба.

С горькою тоскою в сердце на надежду уповаешь.
Замечаешь смех знакомых и призрение других.
Может быть, за горизонтом снова ту мечту узнаешь
И от цели не отступишь ради счастья для двоих.


Рецензии