Двери

Я вас прошу: не закрывайте двери,
Ведь дверь – это практически стена!
Не уж то вам все люди надоели,
И так необходима тишина?
Откройте дверь, покуда светит солнце,
И улыбнитесь каждому вокруг.
Если в ответ вам кто-то улыбнётся,
То непременно будет лучший друг!

Я вас прошу: от мира не скрывайтесь,
Ведь, хлопнув дверью, всё не изменить.
Играйте, смейтесь, радуйтесь, влюбляйтесь!
Как, двери распахнув, прекрасно жить!
Зачем же людям каменные стены,
Ведь стены есть преграда для людей?
В пустых салонах даже манекены
Закрыты за десятками дверей.

Даже зимой от холода и стужи,
Как не старайтесь, двери не спасут!
Тепло людей и любящих, и нужных
Согреет вас, даря любовь свою.
Откройте дверь, покуда светит солнце,
Покуда за окном цветёт весна!
За дверью вам никто не улыбнётся,
Ведь дверь – это практически стена.


Рецензии