Мы идём под парусами

Саше Дикому (ДАВу), моему другу, посвящается сей стих

Я вам, друзья, не вру –
Матросом стал что надо!
Скольжу я по Днепру
На маленьком «торнадо».

Сбылась моя мечта!
Открою вам секрет:
Под парусом летать
Мечтал я сорок лет.

Есть в городе моём
Отважный капитан.
Ещё река есть в нём.
Река - не океан,

Но широка она,
Как синий небосвод.
И капитан меня
Позвал с собой в поход.

На свой катамаран
Поставил мачту он,
Курс задал парусам
Туда, где неба склон.

Куда ни кинь глаза –
Не видно берегов.
А наши паруса -
Как крылья облаков.

По небу ли летим?
Скользим ли по воде?
Туда, где край земли,
Вперёд – к своей мечте!


Рецензии
Я знаю, право, тех ребят:
И автора, и капитана.
Судьбы пусть ветер победит
У них невзгоды и печали!

Пусть парусом больших надежд
Раскроется на мачте радость
Любви и счастья пожелать
Им хочется и всем! На радость!

Юрий Карнаткин   28.08.2013 02:01     Заявить о нарушении
Юра, мне приятно, что ты меня и тут нашёл. И оценил))
Жму руку!

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   28.08.2013 10:24   Заявить о нарушении