***

-Ты знаешь, раньше было всё не так,-
Сказал он, утирая слезы.
-Вы все лишь тень, а жизнь вся- мрак..-
Присел и положил мимозы.

Прозрачный взгляд и ветхое пальто,
Ему уже восьмой десяток.
Вокруг толпа и молвят все одно -
"Спасибо нашим старикам, за наш достаток."

Но, ни к чему, ему эти слова-
Он прожил жизнь, горя идеей.
Эпоха гордости, добра -
На деле, оказалась новою Помпеей.

В руинах книг, историй и побед,
Все в одночасье погрузилось в Лету.
А он один и все богатство его лет-
Блестящей орден спрятан в обветшалую газету.


Рецензии