***

Взгляд в пропасть – это не прыжок.
Ты лишь стоишь на грани своей жизни.
Одна секунда, воздуха глоток,
И ты решаешь прыгнуть с этой выси.

Но подожди, на этом ведь конец!
Зачем ты прыгал? Чего хотел добиться?
При жизни был обычный, вроде бы не льстец,
Но выбрал этот путь, а мог и измениться.

Стать кем-то иным, взобраться на ступень повыше,
На крайний случай был бы просто тень.
Не обязательно жить шкурой белой мыши.
Ведь ты достиг чего-то! Был когда-то и твой день!

Но ты не стал бороть в себе сомненья-
Уверен был настрой и твой последний шаг.
Не долетев до дна, ты жизни вспомнил все мгновенья
Но ты же человек! Не бог, не маг!

Судьба готовила другой виток событий,
А ты лишь встал на край и сделал один шаг.
И на земле не сделаешь уже открытий –
Ведь Ты был человек! Не бог, не маг!


Рецензии