***

Устал искать, тот самый идеал –
Быть может, это Мефистофеля сатира?
Когда, вся жизнь – один сплошной овал,
А душу греет, только лира.

И так, наверно, бьется каждый –
В плену своих же предрассудков и идей.
Не каждый, в жизни человек нам важный,
Но ищем что-то, поумней и помилей.

А дальше что? Опять, играться в идеалы?
И каждый год менять в себе каналы,
Которые стареют, как и мы.

А мы, опять на поиск – только солнце встанет.
У нас душа, уже не тает –
У нас глаза - весь регулируют процесс.
А сверху слышен смех небес.


Рецензии