***

А мир, уже не тот, что прежде -

В нем нет былой изящности идей,

Все люди разом стали думать меньше,

Одна забота - набить карманы побыстрей.

Мы все стали скупы на чувства,

А раньше даже в них был перебор.

Мы порицаем мужество, что даже грустно

А кем был ты, когда построили забор?

Он рос всю жизнь, он рос вместе с тобой,

За ним не спрятаться, не скрыться, не исчезнуть.

Ты прыгал на него, как будто рвался в бой,

Но он удерживал тебя и в будущем удержит.

Ведь он - последняя преграда на пути.

Об проволоку его ты искалечил свое детство,

А он напоминал тебе, когда ты взаперти -

Что лучше за забором, но жить честно.


Рецензии