В огромном Космосе...

В огромном Космосе, где звёзды как песчинки,
Сам человек - не больше муравья.
Ищет во всём причины и причинки,
Копается в устройстве бытия.

Ему давно осточертели тайны,
Предания, легенды, миражи.
Он хочет знать - нарочно иль случайно
В разнообразии своём возникла жизнь...

Стремится утвердить иль опровергнуть
Наличье всемогущего Творца.
И, либо небеса над ним померкнут,
Либо земля поглотит наглеца!


Рецензии