Одноглазая Чёрная Псина

Дворник-узбек - человек сердобольный:
За гаражи оттащил он меня.
Боги собачьи! Как больно! Как больно!
Я умираю целых пол-дня.

Я - одноглазая чёрная псина.
Год - всё моё житиё-бытиё.
Сбила меня на Московском машина.
Каждому, как говорится, своё.

Где тот водитель, что не пытался
Затормозить, чтоб меня не убить? -
Вдаль на моторе ревущем умчался...
Мне уже больше хвостом не крутить.

Да, не убил он меня - изувечил.
Жизни моей перебил он хребет.
Скоро наступит в городе вечер.
Будет не так жалить солнечный свет.

Что, человек, ты стоишь надо мною
И теребишь ус прокуренный свой?
Я под луною уже не завою.
Не побегут псы толпою за мной.

Я умираю мучительно долго.
Может, за муки я в рай попаду?
Жизнь прожила городского я волка.
Я побывала в собачьем аду.

Голод и холод. Побои и склоки.
Плюс - постоянного страха озноб.
Выбитый глаз. Черви, мухи и блохи.
И напоследок - бампером в лоб...

Дворник-узбек - человек сердобольный:
В мягкую бросил меня он траву.
Боги собачьи! Как всё-таки больно!
Всё ещё чувствую - значит, живу!

Значит, живу! Пусть наполнена болью
Эта собачья, воистину, жизнь!
Добрый старик! Человек сердобольный!
Шёрстки рукой на прощанье коснись!
2012


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Люди порой еще те "твари" по сравнению с животными.

Валентина Волина   19.09.2020 20:46     Заявить о нарушении
На мой взгляд, стихотворение - не самое удачное, хотя взято непосредственно из жизни. Спасибо за отзыв!

Владимир Банкетов   22.09.2020 14:25   Заявить о нарушении