Осеннее

В затхлой каморке этой чахоточной осени,
влажной и слишком уж питерской, я одна.
Кто-то, с такой же неброской под шапкой проседью,
смотрит снаружи, следит за мной из окна

дома напротив, за шторами не скрывается.
Только завеса тумана. И дождь. Такой,
будто не падает – в небо он поднимается…
Кто-то следит. Я подам ему знак рукой

прежде, чем точно узнаю, чего добивается,
взглядом пытаясь отнять у меня покой.
01.10.2011г.


Рецензии