Колыбельная

Помнишь,
в детстве мы были богами?
Таились в кустах,
чтобы взрослые не видели чмоканий в щёчку.
Мы спали вальтом,
слегка соприкоснувшись боками.
Мечтали о плаваньи в дальние страны
и о чём-то ещё.
Облака нам казались то маленьким пони,
то жучком с ноготок.
Я в детских ручонках сжимал цветы,
сорванные с клумбы.
Нам домом лучшим был в шалаш сложенный картон.
Дети у нас были твоими же куклами.

Помнишь,
колонны машин с едой врывались в тоннели?
Их штурмовали военные,
наперевес с ружьями.
Мы терялись в людях.
Почти не ели.
Находились,
лишь потому, что были друг другу нужными.

Помнишь, как ты засыпала,
слушая мои разговоры?
Слушая треск паленьев в огне и вой ветра за окном?
Помнишь, играя в карты,
я всегда давал тебе фору?
Ты читала стихи мои аккуратным почерком
вписанные в блокнот.

Что теперь?
В тишине ночи иногда слышется стрекот автоматов,
вой бронетехники,
проходящей через кусты,
где я целовал тебя в щёку.
Иногда слышется,
как командир солдат покрывает матом.
А я в одиночестве у крыльца сижу
укрывшись старым плащом.


Рецензии
Ну, если это юношеский эпатаж - м.б., пройдет со временем :о)
Вообще-то остаются в памяти стихи без офигенных наворотов, призванных удивить или даже ошарашить читателя. Но это я так, впрок. Со временем само придет, думаю.
А вот пАлено надо править, а то подумают, что у нас уже и "Буратино" не читают :о)

Репин В.   11.06.2012 17:08     Заявить о нарушении
Очень благодарен за отзыв. Ну, с орфографией с детства не дружил. :)
Спасибо за прочтение, заходите ещё. ;)

Гриша Как Дела   11.06.2012 18:09   Заявить о нарушении