Штормовое

Свистом суровым шторма
судорожно вздыхало
море. Волнами порван,
берег обрывы скалил.

И на песке две лодки,
выплюнутые бурей:
жалки, разбиты, кротки –
лучше бы затонули –

бортом о борт стучались,
ветру послушны. Шторм их
щедро снабдил печалью,
сдобрил морскою солью…

Сменится буря штилем.
Море бывает разным.
Лодки утонут или
прочно в песке увязнут?

Их обнаружат люди
или для рыб приютом
станут? Что с ними будет
к следующей буре лютой?
18.09.2011г.


Рецензии