Баллада об отверженном

Синее-синее-синее небо
Синею ночью упало на землю.
И одеялом колючим укрыло
Сына волчицы, что ночью родился.

Синь разлилась по холмам и оврагам,
Тихо проникла в окна и двери.
Только под утро увидела стая,
Что зверь отмечен звездой серебристой.

И ответ перед стаей
Пришлось им держать,
Малыша не смогла
Защитить даже мать!

Там тебя обижают,
И никто не жалеет.
Уходи же от них,
Уходи поскорее!

Стань матерым волком,
Лапой землю скреби
И сумей оторваться
От грешной земли!

И горючие слёзы
На землю упали,
Чтоб хрустальные розы
В степи расцветали.

Лишь седая луна
Охраняла твой сон,
Если снилась тебе
Твоя бедная мать,

Только вздрагивал ты:
На колючем снегу
Было страшно тебе,
Было холодно спать!

В небе плачет луна,
От обиды дрожит,
Одинокому волку
Не хочется жить!

И уходит он прочь,
Не изведав любви
Когда грешная ночь
Сложит крылья свои!


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи с глубоким смыслом.Творческих успехов и всех благ!С уважением

Надка Савчук   12.04.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая коллега по творческому цеху! Неожиданным весенним теплом пролились Ваши строки на сердце.

Марина Лукашенко   12.04.2018 15:07   Заявить о нарушении
Во Славу Божию! Храни Вас Господь!

Надка Савчук   12.04.2018 16:13   Заявить о нарушении