Социальный плен

Ты бросаешь слова,
Все бросают слова,
Все цитируют чей-нибудь
Важный словарь.
Все продумано здесь:
В череде сотен спин
Только кажется, что
В этом мире один.
Ты замкнулся на всех,
Все замкнулись на всех:
Страх поймать где-то рядом
На тобой чей-то смех.
Из-за этих помех
Перекрыт кислород -
Ты боишься средь гадов
Прослыть как урод.
Даже если ты вдруг
Пожелаешь уйти,
Для тебя вновь найдутся
Двери "Войти".
Уходя от толпы,
Уходи не в толпу,
Камер много таких
В социальном плену.


Рецензии