Ты не шаман, ты не колдун...

Ты не шаман, ты не колдун
Ты просто друг мистификаций.
Ты просто шут, ты просто лгун
Любитель яростных оваций.

Ты не горел, ты не любил.
Ты был всегда притворно сладким
В тебя влюблённых позабыл,
До новых впечатлений падкий.

Ты проклинал, страдал, прощал.
Ты ожидал, любить не смея.
Ты легковерным обещал
И забывал, не сожалея.

И только болью, по ночам,
По венам разгоняя чувства
Себя, несносного, прощал
Злодей любовного искусства.

19.12.1994


Рецензии