Когда солнышко разбудило весну

Убегает зима от апрельского солнца,
Утекают ручьем снега.
Светит всем с утра в оконце, говорит:
"Здравствуй весна"!

А ручьи зажурчали и играют с капелью,
И поют потеплее ветра.
Управляет всем этим нарядным оркестром - вечная красота!

Она здесь, она с нами, она проснулась.
Разбудил ее солнечный луч,
И взмахнула цветным своим одеялом, отгоняя надменных туч!

Она мило всему улыбнулось и сказала, и спела ему.
Мое солнышко, я снова проснулась и за это благодарю.
"Ах весна моя прекрасная, я скучало по тебе,
Заметали вьюги ненастные и не думали о красоте.
Я одно о тебе вспоминало, как я снова согрею тебя.
И ты тоже об этом знала, ненаглядная ты моя!"

Повстречалось солнце с весною. Разбудило ее как всегда.
И сказало ей светило: "Благодарю, что ты ожила"!


Рецензии