Молодые тополя

              Молодые   тополя
Богом,    каждому    дана    своя   долюшка!
Кому    камена    стена,   -   кому   волюшка…
Бросил   мамину   избу! - думал,  прогуляюсь  я.
Да   нашёл   себе   судьбу!  –  век  скитаюсь  я…
У    меня    была    жена,   Красно   Солнышко.
Да   вот    только    неверна    была    жёнушка.
Может,   помнят   об   отце,   дочки   малые.
Уходил   я,   на   лице    льдинки    талые.
Провожали     молодые     тополя     меня -
До   околицы   до   речки,   дальше   не   пошли.
Провожали     молодые     тополя     меня
Провожали,  дав  на  память  горсть  родной  земли.
А    Россия     без    креста    -    неприметная.
Пьяный    люд,   да    нищета     беспросветная.
В   пьяных   душах   пустота,    ночь    кромешная.
Не   дождёмся    мы    Христа,   -   сгинем    грешные.
Вместе   с   ветром   ночевал   я,   в   чистом   полюшке.
Всё   по  дочкам    тосковал   я,   -   младшей   Олюшке!
Видел    Лондон    и    Париж…    столько     пройдено…
Верил!   Ты    меня    простишь,   моя    Родина!
Здравствуй     бывшая     жена!    Годы    минули…
Что ж   осталась   ты   одна?   -   Принцы    сгинули?!
Где   краса   твоя   и   стать?     Горе   –   горюшко…
Дай   хоть   дочек    повидать!  Где  же    Олюшка?
Не   узнали     молодые     тополя      меня!
Да   и  сами   ох   высоко   в   небо    подросли!
Постарел   я,   не   узнали     тополя     меня…
Не  в  обиде!   Я  вернул   вам   горсть   Родной   земли!
Молодые   тополя,  молодые   тополя,   у   речки   синей.
Ох,  и  горькая   земля,  ох  и  горькая  земля,  ты   Россия.
Вот     и      мамина     изба!
Вот     и      мамины     глаза!   -   нет   слёз,   сухие…
Ох,   нелёгкая    судьба!
Ох,   нелёгкая    судьба   у   России!
Ох,   нелёгкая    судьба    жить    в    России…
Богом    каждому    дана     своя     долюшка! -
Кому     камена    стена,    кому     волюшка…
Бросил    мамину    избу!  -   думал,  прогуляюсь   я!?
Да    нашёл     себе    судьбу!   –    век    скитаюсь    я…
                20.11.90               


Рецензии