Праздник святой троицы

  ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.

 На улице идёт сильный дождь.
 В храме празднуют праздник Пресвятой Троицы.
 В лужах пузыри, а на душе дрожь.
 В церкви на подсвечниках стоят свечки богомолицы.

 Дождь смывает к празднику всё, что закоптилось,
 С наших улиц города, крыш, домов, дорог.
 Сегодня необычный день, сегодня я молилась,
 Только переступила в храме за порог.

 Троица святая, праздник весь в цветах.
 Вся в берёзках церковь, слёзы на глазах.
 Отец, сын и дух святой, всё едино, свято.
 От молитвы на полу вся трава примята.

 Трепетно и трогательно, что-то на душе.
 Троица святая и в тебе и мне.
 И молитва общая небо разверзает,
 И большая тайна всех соединяет.

 Бог коснулся каждого в праздник Божества,
 И открыты к доброму горячие сердца.
 Все мы чада Божьи у небесного Отца.
 В час благодарения прославим мы Творца.

 Дождь уже закончился, на улицах светло.
 А в праздник Святой Троицы
 И на душе тепло.
 Народ наш русский молится.


Рецензии
Слава Богу! Народ молится ещё и потому держимся!
С Праздником Вознесения Господня!

Любовь Суворина   23.05.2012 23:35     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь, Вас тоже со светлыми праздниками Вознесения Господня и празднования памяти святых Мефодия и Кирилла!Храни Вас Господь и творческих Вам успехов.

Валентина Мельникова 4   24.05.2012 11:43   Заявить о нарушении
"Народ молится ещё и потому держимся!" (с) мышление классического бездельника и неудачника...

Евгений Штурман   31.05.2015 14:20   Заявить о нарушении