Кузькина мать

Я вышла замуж за Кузьму...
Непостижимою уму
Была, увы, от вас не скрою -
Супружеская жизнь с Кузьмою...

Нет-нет, Кузьма не пил мне кровь -
Ее пила моя свекровь...
Была она, должна признать я
Ярмом семейным и проклятьем...

Тиранила меня и мужа -
Что может быть, скажите, хуже?
Терпел Кузьма, и я терпела...
Но вот терпение истлело -

И год спустя, ища покою,
Я развелась с моим Кузьмою...
Вот так коварная свекровь
Убила чистую любовь!

Ох, как права молва людская -
Моей свекровкою стращая:
Мне лично довелось узнать -
Как Кузькина ужасна мать!


Рецензии
Рецепт я знаю: может быть
Почаще замуж выходить?
Там новый опыт и всё вновь,
Пройдут года - сама свекровь.

Константин Шишшкин   23.05.2012 14:36     Заявить о нарушении
Согласна... Только как назло
Имею дочь - не повезло))))

Благодарю!

С улыбкой и теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   23.05.2012 14:38   Заявить о нарушении