Незавершенность памяти равна...

Незавершённость памяти равна
Сквозь жар под утро сброшенному пледу.
Не обработана порода бытия
И потому не празднует измену
Блестящей сути. Грубых перспектив
Шальные тени бродят тихой гранью.
Изжога совершенства не томит
И уступает будущность желанью.
В контексте чередой идущих дней
Миражность чувств и тайных подозрений
Пейзаж темнит, но делает светлей,
Пронзительнее искренность мгновений.
И радостей срез качеств выдаёт –
Не серости, но седины круженье…
Уставших рук отяжелевший взлёт
Ласкает плечи в знак благословенья.
И без надрыва тянет через край,
Чтоб заглянуть вперёд, перевалиться
За горизонта бережную даль,
В которой так условны все границы,
В которой вскользь распластаны цвета
Молитв и судеб, вер и ожиданий,
Где путь идёт, не ведая конца…
Смеётся сердце, расточая знанье.

 
 


Рецензии