Индустриальный Мотылёк

Мотылёк со стальными крыльями
Летал вокруг горящей свечи
Крылья бились о пламя
Нагревались разрезая огонь

Проволочные лапки
Ходят про кромке
Кромке свечи
Стальной и острой

Свеча это труба
Металлическая и пустая.
Внутри только нефть и жгут.
Нефть и жгут жрут и жгут
Мерзко-горячее пламя.

Ножки мотылька нагреваются.
Плавяться. Застревают.
В нефтяной жиже…
Если кончено - падают с кромки свечи.

Мотылёк не горит.
Не плавиться и не дышит.
Он покрывается горящей нефтью.
Он счастлив, что ничего не слышит.


Рецензии