Ты пробовал так заглянуть в свою душу

Ты пробовал так заглянуть в свою душу,
Чтоб стало понятно зачем
Стремится взлететь она птицей наружу
Сквозь тела пронзительный щем?
И, может, покинув земное пространство,
Увидеть себя свысока,
Нужны ль берегам золотые убранства?
Куда мчится жизни река?..

А рядом совсем, где-то под небесами,
На солнце плывут корабли
И ветер надежды шумит парусами,
Легко унося от земли,
Там в радужном блеске приятной улыбки
Любовь твоя рядом плывет,
И нежной мелодией маленькой скрипки
Все дальше и дальше зовет...

Тяжелые камни богатства земного
Не в силах тебя удержать,
Ты выше, сильнее любого иного
Готового душу продать,
И только лишь стуки сердечного зноя
По-прежнему болью слышны,
И ноет... О, да! Непременно накроет
Полночным ковром тишины...

Ты пробовал так заглянуть,
Ведь не сложно,
Почувствуй души вечный зов,
А, главное, - верить!
Все в мире возможно!
Любовь  - это мысли из слов!


10.04.2012


Рецензии