Дело было в декрете

Декрет…Обыденность… Рутина.
Мои финансы словно паутина -
Одна зарплата, да на пятерых!
Явилась за «поддержкой» на работу -
Полста за многодетную заботу.
Досада, размахнувшись, бьет под дых.

Бухгалтеру печально улыбнулась,
В плечо сынишке, скуксившись, уткнулась.
Гнобит раздумье - что мы станем есть?
Вдруг старший выдал истину простую:
- А ну их, мам. Пускай себе жируют.
Зато у нас с тобой Витюшка есть!

Меня, признаюсь честно, осенило.
Прорвемся! Ведь в войну похуже было.
Так стоит ли сегодня унывать?
Какою ж непутевою была я!
С тех пор живу, уверенность черпая,
В своем заслуженном и гордом звании - «Мать»!

Чтоб ни случилось, буду я спокойна.
Превратности судьбы приму достойно,
Не тратя понапрасну лишних сил.
Ведь главное – моя семья и дети.
Все остальное – лишь попутный ветер.
Спасибо сыну - маму вразумил.


10 лет назад так называемые выплаты на предприятии до достижения ребенком 1,5 лет составляли 50 руб. (это так, справочно...)

Гнобить = угнетать в большей степени морально


Рецензии
Ой, Людмил, было бы смешно, если бы не было так грустно...((

А, ну их, эти подачки!
Прорвёмся!))

Ирина Зуенкова   23.05.2012 19:06     Заявить о нарушении
Было это 10 лет назад. Но как то вот запали в душу мудрые слова старшего сына. Ему тогда было лет 13. Теперь я не даю себе права хандрить относительно недостатка денег. Руки - ноги есть = прорвемся!, и от родного государства мне ни-че-го не надо. Лишь бы не мешали!
Ты права, Иринка.

Людмила Шум   24.05.2012 10:16   Заявить о нарушении