В Норвегии

Иду по канату дороги своей
Иду по канату непрожитых дней
Сплетает для каждого Кто-то судьбу
Чьей милостью я по дороге иду?

           Мелькают картинки, как кадры кино
           Различные снимки прошедших времен
           По-разному я поступал иногда
           Иду и сейчас. Интересно куда?

Я строю свою непутевую жизнь
Немного провалов, немного вершин
Но, право, я славную создал семью
Иль, Бог, я лишь Волю исполнил Твою?

           Есть руки и есть голова на плечах
           И, вроде бы, некогда даже скучать
           Вдали от семьи, на чужой стороне
           Я делаю дело. Иль кажется мне?

Печально, что дома я редко у дел
Но каждому свой достается удел
Я выбрал дорогу по нраву себе
А может я лишь подчинился Судьбе?

           Спасибо вам. Боги, и Все Небеса
           Что что-то неплохо я делаю сам
           Спасибо, что дали мне выбрать судьбу
           Спасибо, что сам по дороге иду...


Рецензии