Покосное утро

(из раннего)

Сидя у костра,
          ранним утром росным,
вновь любуюсь
          я берегом покосным.
Сочная трава,
          в пояс, не примята.
Над рекой туман
          вьется, точно вата.
Пока не просохли
          под ногами росы,
с быстротою молний
          заиграют косы.
Ровными рядами
          травушка ложиться.
Завтра станет сеном,
          если просушиться.
Косари с талантом:
          ухари лихие,
все, как есть, красавцы
          парни молодые.
Им косить все утро -
          ничего не стоит.
Молоко парное
          силы им утроит.
А к обеду «крякнут»
          стопочку с устатку,
мал-маля закусят
          и пойдут в присядку.
Ясен новый день –
          будет сено к сроку!
Подойду к костру,
          отгоню сороку:
Ты уж тут, как тут
          шустрая плутовка -
скорлупы яичной,
          корочек воровка.
Кину пару щепок –
          вспрянет костерочек.
Заварю душистый
          на траве чаечек.

Будет время – вспомню,
как сверкали росы,
как звенели дружно
над рекою косы.


Рецензии
красиво! и звучит как былинный эпос!
"Косари с талантом:
ухари лихие,
все, как есть, красавцы
парни молодые."

..хорошо здесь Вы, Сергей, сказали про талант.. конечно, когда есть у человека талант к чему-то, то этот труд не так тягостен..

Хельга Брестчанка   25.10.2012 11:22     Заявить о нарушении