Ах, телефон-зараза!

Вяло и монотонно
Тянутся день за днем,
Залито пол-небосклона
Серым дождем.

Мне надоели книги,
И телефон-палач,
Всех королей интриги,
Их любовниц плач.

Словно под настроенье
Дождь за окном стеной,
Сердце кольнуло сомненье:
Где ты?Кто рядом с тобой?

Ах,телефон-зараза!
Один ты всему виной,
Знаю,твои два глаза,
Следят неустанно за мной.

Плачет,сгорая свечка,
Тянется шнур,как змея,
Скажи хоть одно словечко,
И я расцелую тебя.


Рецензии