Дорожное

Я так люблю этот вкус дорожный:
Футляр для щётки, билет в кармане,
На утро с собою сырок творожный.
От этих поездок кайфую, кумарю.
Цветные сумки, вокзал и слёзы.
Люди встречаются, расстаются.
Попутчики смешные, хмурые, серьёзные.
Лица, как фотоплёнка. Истории остаются.
Гаражи, граффити, лёгкий туман-
Стражи любого города…
В тамбуре сокола, да, «Сапсан»,
Домчаться ужасно здорово.
Самолётом лучше, чем поездом,
Но поездом лучше, чем дома.
Путешествий повторы заразные
Порвут нитки статики кома.
Не ревнуй, моя Москва.
Ты и Питер, как дети, нельзя сравнивать.
Ты- детства моего опавшая листва.
А он- в новую жизнь ставни.
С растами в волосах,
Я жила бы трипами.
Всё ещё вижу везде чудеса,
Судьба моя в голове клипами.
Уплывающие огни ночного города.
Остановите мгновение на минуту,
Я нарисую лиловый закат, два провода.
Только небо знает мои маршруты.
Скорый поезд прибудет на 2-ую платформу.
Устать от езды? Невозможно!
Кто-то привык к комфорту,
А у меня ветер шумит под кожей…

20.05.12.


Рецензии