Подкова счастья

Злой декабрь иль веселый апрель -
Объясненья тому не бывает.
Но поет лишь тебе менестрель
Песнь свою, и твое сердце тает.

А уж  рядом Учитель-Судьба
Вновь  свои пораскинула карты.
Мы - студенты ее навсегда,
И никак не покинуть нам  парты.

И не в силах постичь сопромат,
Интеграл вычисляем несмело.
Ищем тех, кто опять виноват?
И решаем, ну что же нам делать?

Только тонок уже календарь,
Остается последний листочек.
Ждет ли снова нас новый январь?
И какой нам готовить платочек?

Опаленные крылья свои
Не сумели расправить мы снова.
Не поверили, жаль, что в любви
Нам досталась на счастье  подкова.

Мы захлопнули в прошлое дверь,
Не оставив себе даже шанса.
Для других пусть поет менестрель,
Наш удел - ожиданье баланса.

Мы захлопнули в прошлое дверь.
Невзначай упустили жар-птицу.
Буду ждать тебя вечно, поверь,
Пока сердце мое будет биться.


Рецензии
Мы захлопнули в прошлое дверь,
Да и ключ затерялся где то,
Можно силой снять с петель,
Но любовь наложила вето...
Рита очень понравилось..)))))

Валентина Мегельбей   24.01.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, на добром слове! Очень это сложно - понять, где настоящее чувство, а где - игра. Как правило, многие люди это понимают тогда, когда "поезд уже ушел".

Маргарита Самойлова   27.01.2015 15:07   Заявить о нарушении