Несказка

люди живут и дышат.
там, этажами выше,
где ветер иссушит слезы.

все верят - забытые вещи
поводом станут для встречи,
что не бывает поздно…
-
мне кто-то сказал сегодня
"я буду любить тебя вечно" -
и это звучало с угрозой.

"...а может пора включить сердце
и дать передышку мозгу?!"

видимо, рассердился.

…а потом все лишается смысла,
и новым встает вопросом -
куда же ты делся, воздух?

лучше бы это снилось…
"привет, полуночник. не спится?"

"увы, но никак. а кто ты?
знакомое вроде фото..."
click. плюс один в друзьях.

меня накрывает. снова...
на каждое веское слово
привычный рождается страх.

день, два… "ты совсем бездушна.
не умеешь банального - слушать!"
согласна… бывает и так.

спасаюсь опять от удушья.
когда-нибудь станет лучше...

много лет по заезженной схеме.
новые люди ведут к их потере.
а в целом, уже все равно...

воздух гуляет по крышам,
никто никогда не напишет,
как выживать без него.
-
и это уже не сказка.   
и опасно вовсе не то,

что бессмысленно и надолго,
а бессмысленно навсегда…

превращаюсь в мудрого злого волка
с осколками льда
в глазах.

8.05.12


Рецензии