За стеной печали

      
Я иду за стеной, за стеной печали
Я несу в себе то, чего не ждали
Серость туч, как магнит
Как магнит все манит.
Ну а жизнь, ну а жизнь
Так сердце ранит.
Каждый миг словно крик
Словно крик прозренья,
В мире тьмы, без добра
Он как наважденье.
Стаи птиц, стаи птиц
Чернотой обрушат
Власть как царь,
Злобный царь
Склонил ниц и душит
Злой тиран, своры псов
Времена забвенья
Все ушло, эта ночь –
Полночь откровенья.
Пелена спала с глаз,
Спала с глаз завеса.
Ирод мертвых идей
Ведет свою мессу.
Среди тысячи глаз,
Все одним лукавы
Воспевают разврат,
Ложь, кощунство как нравы!
Кто увидит их суть –
Разорвут руками.
Суть вещей такова
Мы, что в эпиграмме
Кто ваш друг, а кто враг
Выбирайте сами
Среди вечных оков
С мертвыми глазами,
Пить эссенцию зла,
Каплею за каплей.
Или жить в высоте
Одинокой цаплей
Видеть цели небес
И восторг свободы
Что поставишь на вес,
Тратя свои годы?


Рецензии