Иконы...

Треск свечей и земные поклоны,
Тихий шепот, слеза по щеке,
И в окладах святые иконы,
Я молюсь, вы поможете мне…

Жизнь моя как по лезвию бритвы,
Оступаюсь и падаю вниз,
Рухнул мир, но остались молитвы,
Услышь Боже меня, отзовись.

Безучастны архангелов лики,
Строгость взглядов пронзает глаза,
Отойду я, без шума, без крика,
Свет прольют от икон образа…


Рецензии
Благодарю, несколько неожиданно...

Мальцев Алексей   27.02.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.