***

Кафка



И снился мне бессмертный Кафка
И рая с адом карусель.
И судеб мясорубка-давка,
И воплощенный смысл идей.
Летели в вечность параллели,
И вдох во сне стал миражом.
Как люди ангелы старели,
И эхо строк кругом-кругом,
Чуть уловимое творенье...
О, Боже, это тот же страх!
И душ, заблудших воскрешенье,
И прах:великий, жуткий прах.
И гений страха, гений слова
Давил во сне со всех сторон.
И отметалась важность крова,
Душа впадала в этот сон.
И страхом смерть во сне зияла,
И гений смерть ту побеждал.
И Прага красотой сияла,
И Он из вечности писал.


Рецензии