Отложенный подвиг




Время - зАполночь... Город усталый молчит.
Я иду на свидание к Рите.
Вдруг под аркой,  из тьмы женский голос кричит:
- Помогите!  - кричит, - Помогите!

Я напрягся... Во рту начинает  горчить...
Стало жарко, как после стакана...
Вот ведь случай, чтоб подвиг я смог совершить,
Чтоб  не стало в стране хулигана!

Как скручу!  А потом позвоню по ноль два!
Как  придёт полицейский с наганом!
Я, в восторге сдержав свои чувства едва,
Припустился  ловить хулигана.

Вон и арка... Но мысль мне покой ворошит,
Колет мозг, как осколок посудин:
- Не получится так: хулиган убежит,
А меня же потом и засудят?!

Кто поверит теперь, что - отваги полёт,
Что мой шаг - не причуда пивная...
А, потом...  Может это не дева орёт,
Может утка кричит подставная?

Вдруг она, как актриса, играет беду?
А партнёр её спрятался с битой...
Я один, как дурак, ей помочь прибегу,
А назад - без часов и побитый...

Эти арки и днём – то опасность таят...
Но я вижу: под кромкой карнизов
Возле дамы  младой уже двое стоят
Резко лица друг к другу приблизив.

Возле арки неярко реклама горит...
А  ведь девушку так не оставишь!
Но  я слышу, другому  один  говорит:
- Ты понятия, гад, нарушаешь!

Я свой срок отмотал!  И не надо ля-ля!
Уж три месяца, как я оттуда...
Территория эта с июня – моя!
Так что брысь с моей шконки, паскуда!

И сцепились, забывши о даме своей.
А мой мозг распростился с тревогой...
Пусть решают они, кто сегодня главней,
Я ж пойду своей прежней дорогой.

У дождавшейся Риты опять согрешу,
Станет жизнь моя сочной и яркой...
А свой подвиг, друзья, я ещё совершу!
Только крупно! При всех!  Не под аркой...


Рецензии
На Миру и смерть красна... А из под арки можно уйти не только без часов, но и без здоровья :((

Валерий, Вы как всегда меня порадовали. Спасибо.

Михаил До   24.05.2012 22:35     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Михаил.
А моему ЛГ просто повезло: ведь полез бы спасать, несмотря ни на какие сомнения.
Уж я – то его знаю...
С улыбкой.

Валерий Кучеров   26.05.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.