Ангелы

Ты срезал два моих крыла.
Я выла, стонала, ползла.
Как же небо без меня?!
Как же я – бескрылая?!

Ты срезал, сжег, рассеял.
Улыбаясь, играя, шутя.
Ты в Ангелов не верил,
И учил не верить меня.

От ран согнулась гордая спина,
 Что когда-то крылатой была,
«Все заживет, не оставив следа!
 Поверь, не красили тебя
Фальшивые твои крылА!»
И я, тебя так искренне любя,
Поверила в разумные слова.

Я верила, а ты небес не знал.
Ты говорил, но не летал.
Ты в Ангела не верил, но искал,
А встретив, крылья обрезал.

Шли дни и годы шли,
И раны, правда, заросли.
И улетали, как могли,
Мечты сердечной глубины
В небеса без дна,
В полеты без меня.
Мечта летела без крыла
Улетала, плача, маня…

Улетала мечта,
Не простив, не забыв, не прощаясь.
Улетала мечта,
В небо свое, возвращаясь.

Улетала мечта без крыла,
Я во след ей смотрела…
Я крылатой была…
А разве в крыльях дело?!

Шаг, два, три, пять…
Не станет ползти, рожденный летать!
Крылья люди не могут отнять,
У того, кто рожден летать!
Здравствуй небо синее, опять!
Я и бескрылая могу летать!
Меня не каждому дано понять:
Есть то, что не отнять, не потерять,
Не срезать, не сломать, не объяснить, не отдать.
Рожденный с крылами, и без крыльев будет летать!

Не торопитесь люди крылья Ангелам ломать,
Летящего нельзя поймать.
Не торопитесь Ангелам крылья срезать,
Настоящие крылья нельзя потерять.
Ангелам нужно верить и доверять,
А не болью их крылья пытать,
Ангелов стоит ждать и искать.
Ангелов нужно оберегать,
Чтобы с ними небо познать.
Ангелы не могут не летать,
Даже если им крылья сломать.


Рецензии