Тропинка

Выберу себе дорогу -
Не прямой проезжий тракт,
По которому до Бога,
Можно весело шагать.

Не шоссе в четыре ряда,
С чадом от стальных коней,
Где всего одна награда
Вырваться из Кольц скорей.

Не грунтовка и бетонка
Манят сельской простотой.
По тропинке-нитке тонкой
Ухожу я в лес густой.

Пусть она едва заметна
Пусть извилиста, не суть.
Лишь в тиши ее тенетов
Может сердце отдохнуть.


Рецензии