К Сумерки

Любить, кого нельзя и пожалеть
Желать, кого боишься и увидеть
Страдать, когда лучше забыть
Обожаешь, когда нужно ненавидеть.
Обрекать свою жизнь на жертву,
Уйти ради любви, оставив лепту.
Овечка для голодного льва
И вечная с инстинктами борьба.
Всё то, что нельзя и представить,
Как может хищник влюбиться в обед?
Купидон снова свои шутки пускает,
Превращая жизнь в полный бред.
Трагедия Шекспира здесь пустяки
Ромео с Джульеттой глупые дети,
Невозможность даже умереть во имя любви
И вокруг сплетены покруче сети.
Принц ночи и солнца дитя,
Красиво, но невозможно понять
Жить вечно и никого, не любя…
Всё равно, что вечно страдать.
13.05.2010


Рецензии