Пожар в квартире

Практически по Маяковски


Чу? Пожар раздаётся в квартире,
Звуками огнедышащего безобразия,
Пожирая жерновами-мельницами
накопленное богатство. Вот оказия!

Кресла, как белые аисты на склонах Памира
Забились в угол в надежде убежища.
Горит политическая карта мира,
расплавляя рубежи-рубежища.

Телевизор нагрелся и как бахнет!
Осколками-занозами прямо в руку.
Малыш в огонь полез за вафлями
так там и остался со своей "Кукурукой"

Мать мечется по квартире,
не знает, чего спасать.
То схватится за дешёвую мелочь,
то за стопудовый аэродром-кровать.

Ищет в огне и никак не может найти
в бушующем аде-пожарище
сына своего годков десяти,
дальнего родственника, возможно, товарища.

А дедушка старый, армянский грузин,
с канистры в огонь подливает бензин.

1993 г.


Рецензии
Малыша с кукурукой жалко...
А дедушка наверное жесток...

Доброго утра!))

Яркая Эм   08.09.2018 08:56     Заявить о нарушении
Малыш, в итоге спасся, квартира сгорела, а деда закрыли за поджог)
;)

Александр Берёза   09.09.2018 01:59   Заявить о нарушении