Когда с тобой сидели на трубе

Пока ты совершаешь перелет
От точки А до дальней точки Б
Я вспоминаю время без забот,
Когда с тобой сидели на трубе…
И за спиной гремели поезда,
А из трубы прозрачный тек ручей.
Спешить не нужно было никуда.
И я была ничья, и ты ничей…
Блестела, в брызгах солнечных, вода,
Укрыли луг цветущий небеса,
Спешить не нужно было никуда
Нам целых  распрекрасных полчаса.
Мы обратились в маленьких детей,
Наш мир и был - от дома до ручья.
И в мире удовольствий и затей -
Ты был ничей, и я была ничья.
До этого - светился страстью дом,
До этого – безмерно-долго ждать…
И после – разделиться нам с трудом,
Оставив в одиночестве кровать.
И эти, напоследок, полчаса –
Как радужная капля в бытии.
Заглядываешь ты в мои глаза,
Заглядываю я в глаза твои...
Потом ты совершаешь перелет
От точки А до дальней точки Б
А я гадаю.. Тот ручей течет
Куда? Его вода- а вдруг к тебе...


Рецензии