Не обилием стихов знатен человек...

Не обилием стихов знатен человек -
 Должен смысл он донести в этот дивный век;
 Не кричать, а нежно петь, чтобы понял друг,
 И тогда услышат вас громко очень вдруг…

 Так бывает: много дней, многое написано,
 А прочтешь - осадок есть, будто что прокисло там,
 Не желаешь уж читать, так стих - белый-белый…
 И глаза вдруг прячешь ты - будто и не смелый;

 И сказать ему нельзя: он ведь весь в зените!
 А как хочется мне взять, рассказать пииту,
 Что глупее не встречал вот таких мыслишек,
 Хромосом набор его - видно, так, излишек…

 И несет его ладья так по жизни этой,
 Что судьба уж не судьба - так, «болванчик» где-то...







Зарудний С.И.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.