Знаешь, пап-2

Па, привет!
Я снова в день рожденья
застаю тебя с утра в трудах,
в голове твоей всё тот же Ленин,
он же Бог, который всё нам дал.
"Цинандали" выпито давненько,
нам ценней холодная вода.
Хорошо.
Я не хочу о деньгах.
Понимаю, что не ерунда.
Знаешь, пап,
звоню: весна на улице,
Как ты там?
Я тоже ничего.
Да, я верю, что отцы волнуются.
Этот день весенний - только твой,
как всегда -
и с мамой и без мамы,
просто я похожа на тебя.
Ну, и что что тридцать килограммов?
Каши я скормила голубям
из окна, когда на нём стояла.
Нет, без риска, просто посмотреть,
просто мне порою неба мало,
как тебе,
когда в нём кто-то третий.
Я пишу, ведь ты когда-то бросил.
Бродский?
Ну, конечно, это - да!
Слышишь шум?
Метро несётся в осень,
в Пушкиным разведанную даль.
Как здоровье?
Плохо, что не слишком.
У меня?
Конечно, лучше всех!
Не приеду.
Не вари мне вишню,
я её пустила на кисель.
Жизни карусель не отпускает.
Слышишь, пап,
я твой последний стих,
просто я нескладная такая,
и не в рифму.
Всё.
Люблю.
Прости.

22.05.2012


Рецензии
"Просто мне порою неба мало..."
Вот и мне было мало до тех пор, пока на проспекте не вырубили бульвар.
Теперь неба достаточно - летом даже много:)
Как трудно без собеседника рядом...
Обнимаю!

Соловей Заочник   13.02.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за сопереживание. Мне теперь и неба мало, и Земли)))
Работа требует от меня постоянных разговоров, и я вне работы больше молчу, пытаюсь услышать себя, пока получается с трудом.
Обнимаю благодарно!

Ирина Окс   17.02.2020 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.