Новогодняя басня

         (Юношеский опыт в написании басен)
Берёзки белые, и белый снег.
Лишь горделиво ель глядит на всех.
Она одна в лесу среди берёз.
Но пусть никто её не видит слёз.
Соседки шепчутся: «Она колючая.
Хоть разодетая, но жуть пахучая.
Снял ветер ласково листочки с нас.
Её же тронь, поди – уколет враз.
Берёзки нежные, и нежен сок,
И к нам за веником идут в лесок.
О красоте берёз ну кто не пел?
Художник кистью нас запечатлел».
Им гордо ель в ответ: «Мой день придёт».
Ей не поверили. Но в Новый год
В нарядных саночках её увёз
Иль добрый молодец, иль дед Мороз.
И в блеске праздничном среди огней
Стоит и радует она детей.
И красота её здесь так важна
И всем, и каждому она нужна.
          Да, счастлив ты лишь в ту минуту,
          Когда необходим кому-то.


Рецензии
Очень понравилась НОВОГОДНЯЯ БАСНЯ, Лариса!!! Слог необычайно светлый и добрый, как и мораль!
Успехов!

Надежда Глебова 2   05.06.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! это не моя тема, но хочется быть разной

Лариса Адианова   05.06.2012 23:34   Заявить о нарушении
БЫТЬ РАЗНОЙ. Почему бы нет? Это здорово!

Нелли Вега   06.06.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.