Шаги

Я знаю, в том моя вина,
Что не разберусь с  азами.
В чернь квадрата окна
Смотрю квадратными глазами.

Ночь глухая. Скоро рассвет.
Меряю номер  нервными шагами.
Где-то далеко  я оставил след,
И во мне оставлен след сапогами.

Нет шагальне конца. Шаг и шаг
Но шагами не вышагать  муку,
Не рассеять шагами мрак,
Не задобрить судьбину-злюку.

Вот в окне  появилась синь,
Я устал, лицо в подушке,
Улыбнись, ходок, остынь.
Вот и зайчик бежит по макушке.


Рецензии