Я читаю в усталых глазах...

Я читаю в усталых глазах -
Дрожь от холода бездны безбрежной.
Я смотрю на тебя безнадежно
И ласкаю в шершавых руках.
Ты слегка улыбаешься мне.
Снова вечность. Мурашки по коже.
Я пытаюсь. Но это так сложно.
Я опять задыхаюсь во сне.


Твои губы и сладки и горьки,
Твои волосы пахнут дождем.
Мы куда-то с тобою идем -
Апельсина янтарные дольки.
Сладкий сок на ладонях моих.
Так реально и так нереально.
Я, скорее всего, ненормальный,
Самый глупый из нас, из двоих.


1998


Рецензии