Как ты спишь

Тебя увидел я, прогуливаясь в парке.
Ах, как эффектно ты смотрелась в древней арке!
Я выдал спич.
Ты рассказала, что приехала с друзьями,
Что ты звонишь по вечерам сестре и маме,
И как ты спишь.

И то, что лагерь свой разбили вы под горкой,
И я алкал всем естеством и всей подкоркой
Не вин и пищ,
А познакомиться с тобою покороче,
Узнать, что любишь, дышишь чем и, между прочим,
А как ты спишь?

Наутро вышло всё комично и спонтанно-
Кроссовки "найк", очки и джинсы, и бандана
"мэйд ин Париж"...
Я шёл по пляжу, направляемый любовью,
И без ошибки вышел к вашему становью.
Но как ?!? Ты спишь?

К чему футболка, белоснежней, чем сметана,
Гитара, пара анекдотов и "монтана"-
Увидеть шиш?
К чему моё неукротимое либидо?
Смешались чувства- от восторга до обиды...
Но как ты спишь!!!

Когда ты спишь- смолкают волны, листья, птицы,
Всё застывает- лишь дрожат твои ресницы.
Такая тишь!
Вчера, со мною расставаясь у ограды,
Сказала ты, что новой встрече будешь рада...
Ну, как ты спишь?

И я сидел, перебирая грустно струны,
А у костра тихонько звякали кастрюли,
Шуршала мышь...
Я отказался от еды и от портвейна,
Лишь на тебя порой взирал благоговейно:
Ну, как ты?  Спишь...

А после было всё- бунгало и мотели,
Листва желтела, солнце жгло, мели метели
И лило с крыш,
И мы вели себя, быть может, неприлично,
Но я бужу тебя с тех пор уже привычно:
"Ну как? Ты спишь?"


Рецензии
Начать интригою, не плохо
Как, ты спишь?
Продолжить дальше, понемногу
А, ты, всё спишь?
Рискнуть и повториться, не беда
Ты спишь уже?
Ответят, если, да
Ты спишь, прости, сказать себе
И удалиться,
чтоб возвратиться,
вновь, к тебе

Юрий Кожанов   18.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
И как теперь не вспомнить о коварстве?
О, как хитро интригу сплёл пиит.
Полдня провёл он в этом сонном царстве,
Но не открыл секрет- как она спит.

Юрий, спасибо за вашу версию.
С уважением- Фёдор.

Фёдор Ивашов   21.09.2012 08:39   Заявить о нарушении
Идеи Ваши, версии наши. Вам спасибо и удачи.

Юрий Кожанов   21.09.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.