На губах...

На губах вкус любви -
Всё ещё.
Его смоют лишь слёзы,
Да ветер
Остудит, где сейчас горячо.
Хорошо,
Что есть ветер на свете.

Пусто в комнате -
Нет никого.
Только эхо
Далеких свиданий.
Тень любви.
И разбитым крылом -
Иссушённое море желаний.

Сквозь листву
проступает рассвет.
Луч один
На холодной постели.
Все мертво.
Здесь любви больше нет.
Чьи-то губы опять
Не успели.

Высоко,
В голубых небесах, -
Там, где с миром встречается
Вечность, -
Прозвенела печально
Слеза.
Одиночество -
Бесконечность.


1996


Рецензии