Прощение

Жизнь торопит года, хлещет временем больно,
Каждый миг — как последний,  как тонкая нить.
Если где-то кого-то  обидел невольно,
Я прощенья прошу, я  прошу извинить.
Обращаюсь к друзьям: протяните мне руку,
У забытых подруг снисхожденья молю.
Непрощения  груз причиняет мне муку,
А не спящая совесть сжимает петлю.
Это — тяжкая ноша, тяжёлое бремя,
Вспоминаю я лица — встают имена.
Если в почву обиды посеяно семя,
Вырастает внутри отчужденья стена.
Сколько нас, не прощённых,  гуляет по свету,
Волны давних обид — как прилив и отлив.
И щемящая боль в не дошедшем ответе,
Будто горький осадок в душе затаив.
Так давайте же будем добрее друг к другу,
Не бросая упрёков, в сердцах не кляня,
Жизнь идёт по прямой, а не ходит по кругу,
Не тяните с прощеньем до Судного дня.


Рецензии
Ах, суметь бы нам так,чтоб прощенья спросивши,
чистоту своих помыслов как дар сохранить.
Если мысли черны,то,прости нас Всевышний,
лучше близких простить уже не просить.

С уважением, Оля.

Ольга Катунина-Горюнова   19.09.2012 19:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо , Ольга .
Заходите ещё.

Яков Баст   19.09.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.